Hallo zusammen,
ich habe hier schon oft gelesen, das obige Nährstoffe der optimale Nährboden für Bakterien seien, so auch für Cpn. Woher habt Ihr diese Info? Kann mir einer Quellen nennen?
Ich wäre sehr dankbar.
Hintergrund:
Ich habe vermutlich kein Cpn sondern Bechterew, eine rheumatische Krankheit, deren Ursache unbekannt ist. Diskutiert wird auch eine bakterielle Ursache. Ich hatte meine Beschwerden mit Nahrungsergänzungsmitteln (u. a. hohen Dosen Omega3) sehr, sehr gut im Griff! Die Blutwerte für Magnesium, Eisen und Vitamin A konnte ich allerdings nie auf optimales Niveau bringen, so daß ich mich anfang 2008 entschloß, dass ganze mit der Brechstange anzugehen und die Dosis von Magnesiumcitrat, Betacarotin und ganz besonders Eisen deutlich zu erhöhen. Ende des Jahres steckte ich dann voll im rheumatischen Schub, dass ich sogar „mein“ Voltaren wieder nehmen mußte. Seit einigen Monaten mache ich jetzt eine Antibiose nach Wheldon (mit doppelten Dosen bei Doxy und Azi, wie bei Borreliose, und zusätzlich Quensyl 200mg/d). Anfang Olktober konnte ich das Voltaren absetzen…
Wenn es bakteriellen Ursprungs ist, wäre es dann ein Hinweis auf eine bakterielle Ursache (von Beweis möchte ich lieber nicht sprechen), wenn sich die Blutwerte normalisieren würden?
Viele Grüße,
Wladimir