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Cpn und Allergien

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  • #317792
    Andreas
    Teilnehmer

    Hallo allerseits,

    es ist seit längerem bekannt, daß Cpn aufgezwungene Allergien verursacht. Der Darm wird infolge der Cpn-Giftbelastung zu durchlässig. Es gelangen zuviele schlecht verdaute Nährstoffe durch die Darmwand ins Blut. Das Immunsystem geht schließlich gegen diese Überflutung vor und entwickelt tendenziell Allergien gegen die gewohnheitsmäßig konsumierten Nährstoffe. Diese aufgezwungenen Allergien laufen im Unterschied zu den echten Allergien nicht über IgE-, sondern über IgG4-Antikörper und verschwinden bei Normalisierung der Darmdurchlässigkeit und wenigen Wochen Karrenz der Allergene wieder.

    Insofern ist Cpn ein Allergieauslöser.

    Es stellt sich mir aber die Frage inwieweit Cpn eine Folgewirkung echter, d.h. vom Immunsystem ausgehender, über IgE-Antikörper vermittelter Allergien sein kann.

    Hintergrund ist sind meine jüngsten Erfahrungen mit dem CD4/CD8-Immunzellen-Verhältnis. CD4 = Killerzellen, Abteilung Attacke. CD 8 = Bremserzellen, Abteilung Verhinderung unerwünschten Killerzellenaktivität.

    Siehe auch meine Eintrag vom 07.09.09, 15:15 Uhr:
    https://chlamydiapneumoniae.de/forum/meine-geschichte?page=1

    Bei Nahrungsmittelallergien ist das CD4/CD8-Verhältnis zu niedrig, weil der CD8-Wert zu hoch ist. D.h., es muß zuviel unsinnige Killerzellenaktivität gebremst werden (die Allergien). Bei HIV ist auch das CD4/CD8-Verhältnis zu niedrig. Hier aber durch Mangel an CD4 (Killerzellen) aufgrund Zerstörung durch das Virus.

    Entscheidend für die Immunleistung ist unter dem Strich aber das besagte Verhältnis aus beiden. Will sagen: Ein Allergiker, der sein Allergen konsumiert, beschwört eine Schwächung des Immunsystems herauf. Es auch vom Endergebnis einleuchtend.

    Bringt man sich aber durch notorischen Konsum seiner Allergene in einen Dauerzustand der Immunschwäche, ist nicht verwunderlich, wenn alle möglichen Allerweltskeime, mit denen der Rest der Bevölkerung klar kommt, außer Kontrolle geraten. Das würde auch das hier häufig berichtete Bild multipler Infektionen erklären: Cpn, Bartonellen, HHV6, Enterovirus, Parvovirus, Mycoplasmen und wie sie alle heißen.

    Ist unsere Unfähigkeit, mit diesen Allerweltserregern fertig zu werden, am Ende im Wesentlichen unseren Allergien geschuldet?

    Ich persönlich bin seit Jahr und Tag Allergiker. Heuschnupfen seit ich 5 bin.

    Zusätzliche Belastungen wie der Cpn-Kompagnon Schimmel mögen ein Übriges tun …

    Meinungen?!

    Gruß

    Andreas

    PS: Man muß auch noch bedenken, daß die klassischen Allergene Grundnährstoffe sind: Gluten, Weizen, bestimmte Milcheiweisse. D.h., der Allergiker konsumiert sie seit Kindes Tagen an tagein, tagaus. Er kennt den allergiefreien Zustand idR gar nicht. Viele Allergiker werden sich gar nicht als solche wahrnehmen.

    #3174413
    Bazillus
    Teilnehmer

    ich bin auch Allergiker seit meinem achtem Lebensjahr. Zwar hauptsächlich Pollenallergiker und „Katzenhaar“ aber dafür von Anfang an mit asthmatischen Problemen.

    #3174415
    Andreas
    Teilnehmer

    >ich bin auch Allergiker seit meinem achtem Lebensjahr. Zwar hauptsächlich Pollenallergiker und „Katzenhaar“ aber dafür von Anfang an mit asthmatischen Problemen.

    Es gibt keine Pollen-, Katzenhaar-, … -allergien. Das sind nur allergische Reaktionen, die auf Allergien aufbauen.

    Die eigentlichen Allergien sind die Muttermilchersatz-Eiweisse: Getreide, Milch, Soja.

    Allergien werden durch zu frühen Kontakt des Säugling mit Fremdeiweissen erworben: Aufbau von immunologischen Fehlinformationen; der Säugling hält alle Nährstoffe für menschlich, auch wenn es Hafer oder Kuhmilch ist. In der Folge setzt er die Fremdstoffe nicht in menschliche um, da er sie schon für menschlich hält. Der Einbau nicht umgesetzter Fremdstoffe in den Körper ruft Störungen hervor, die schließlich das Immunsystem veranlassen gegen sie vorzugehen …

    Oder die Fehlinformationen werden von der Allergiker-Mutter an das Kind weitergereicht. Das ist keine genetische Vererbung!

    Auf diesen wenigen Grundallergien bauen allergische Reaktionen auf mittlerweile 20.000 identifizierte Stoffe auf.

    Demnach: Wer Allergiker ist, ist Nahrungsmittel-Allergiker. Es gibt keine anderen.

    Das ist natürlich keine unumstößliche Wahrheit, oder gesicherte Erkenntnis. Es aber das, was ich für am überzeugendsten finde, unter all den Allergie-Theorien.

    Meine Mutter ist nicht gestillt worden – Allergikerin. Ich bin nicht gestillt worden …

    Gruß

    Andreas

    #3174416
    Bazillus
    Teilnehmer

    weil ich es angeblich nicht vertragen habe. Aber was macht man nun mit dieser Erkenntnis?

    #3174417
    Andreas
    Teilnehmer

    >weil ich es angeblich nicht vertragen habe. Aber was macht man nun mit dieser Erkenntnis?

    1. keinen Weizen – 2 Wochen
    2. keinen Roggen – 2 Wochen
    3. keine Milch/-produkte – 2 Wochen
    4. kein Soja – 2 Wochen
    5. Hafer, Mais, …
    jeweils separat

    Versuch macht klug …

    Gruß

    Andreas

    #3174419
    Wladimir Bechterew
    Teilnehmer

    Hallo Andreas,

    Du kannst einen Allergietest „Typ3“ IgG (Subklassen 1 bis 4) oder nur die Subklasse 4 bei Ganzimmun machen lassen. Dort wird Dein Blut, je nach Geldbeutel, mit div. Lebensmitteln = Antigenen in Kontakt gebracht und die IGG-Bildung bestimmt. Ich habe es auch gemacht, auffällig finde ich, dass alle die Nahrungsmittel hohe Werte zur Folge haben, die wir noch nicht lange kennen = Getreide, Milchprodukte, Hülsenfrüchte. Ob es da einen Zusammenhang gibt… 😉

    Ferner gibt es noch einen T-Zell vermittelten Allergietest, den nennt man Typ4. Typ1 ist der klassische Allergietest, IgE-vermittelt.

    Bei Ganzimmun gibt es dazu sehr informative PDFs, ferner bei Immupro. Sehr lesenswert ist der Artikel von Ashton Embry über MS, gibts auf deutsch von Neumann (?). Google mal…

    Die aus diesen Tests abzuleitende Diät ist nicht einfach einzuhalten… Im Bechterew-Forum habe ich als Karlson vom Dach meine Erfahrungen ausführlich beschrieben.

    Hilfreich, um den Darm zu „flicken“, ist die Aminosäure Glutamin. Angeblich leben Darmzellen von Glutamin.

    Ferner wurde ich heute auf ein neues Thema aufmerksam gemacht, fällt Dir dazu etwas ein?:
    http://www.ganzheitliche-zahnarztpraxis.ch/Home/Bibliothek/Amalgam-Sanierung/156/Amalgam-Sanierung.html

    Viele Grüße,

    Wladimir

    #3174466
    sunny2
    Teilnehmer

    Ich kann aus eigener leidvoller Erfahrung leider sagen, daß ich Andreas zustimme. Wobei ich glaube, daß die Toxine den Darm letztendlich schädigen.

    Habe ja gerade die „Regulationstherapie nach Dr. Klinghardt“ begonnen (lieber Admin: Name kann stehen bleiben, wie besprochen). Nachdem ich jetzt monatelang keine einzige allergische Reaktion mehr hatte, ging es gestern abend wieder heftigst zur Sache. Mußte sogar Cortison nehmen. Es war aber keine Allergie vom Soforttyp, sondern eine vom spätvermittelten Typ. Ätzend.

    Danke für den Tipp mit Glutamin – muß mich einlesen….

    lg,
    sunny

    #3174468
    Kundali
    Teilnehmer

    >Es war aber keine Allergie vom Soforttyp, sondern eine vom spätvermittelten Typ. Ätzend.

    Kannst du mir den Unterschied erklären? Und weshalb löst diese Therapie Allergien aus. Hast du eine Idee?

    Würde bei mir auch mal gerne wissen ob ich gegen bestimmte Sachen allergisch bin. Vermute schon länger, dass einige Probleme durch Nahrungsmittelallergien entstehen könnten. Was heißt das denn mit den Subklassen die dort untersucht werden und wie teuer ist das ganze so?

    Andreas hatte ja glaube ich mal ganz gute Erfahrungen mit dieser Allergiebehandlung bei http://www.allergie-immun.de/ gemacht. Dort gibt es auch einen Test für 75€. Weiß jemand (evtl andreas) was dort genau untersucht wird? Ist das ne alternative zum ganzimmun test oder ganz was anderes? Da es mir weder durch die üblichen Supplements, B Vitamine und Monotherapien nicht besser geht überleg ich grade mal andere Sachen auszuprobieren.

    Zum Amalgam:
    Kann man mit den im Artikel genannten Metallen auch „vergiftet“ sein, wenn man keine Füllungen hatte?

    #3174469
    sunny2
    Teilnehmer

    Beim spätervermittelten Typ treten die Erscheinungen evtl. erst deutlich später nach Aufnahme des Allergens auf, z.T. Stunden später.

    lg,
    sunny

    #3174475
    Andreas
    Teilnehmer

    Beim spätvermittelten Typ kann die Reaktion auch erst 2 bis 3 Tage später einsetzen. Der Spät-Allergiker weiß oft gar nicht, wogegen er allergisch ist, manchmal noch nicht einmal, daß er Allergiker ist. Stellt Euch mal die klassische Dreifaltigkeit der Allergien mit Spätvermittlung vor: Gluten, Weizen, Kuhmilch …!

    >Andreas hatte ja glaube ich mal ganz gute Erfahrungen mit dieser Allergiebehandlung bei http://www.allergie-immun.de/ gemacht.

    Ja, die haben mir damals durchschlagend geholfen, als ich noch akut unter Allergien in unmittelbarer zeitlicher Nähe mit der Schimmelbelastung litt. Ich hatte damals noch nicht mal schulmedizinische Anti-Allergika vertragen. Als die dran waren, hat sich vieles zum Besseren gewendet. Ich glaube nicht, daß ich ohne deren Vorarbeit das cap heute vertragen würde.

    > Dort gibt es auch einen Test für 75€. Weiß jemand (evtl andreas) was dort genau untersucht wird?

    Das ist ein Bio-energetischer Ansatz, aber keine Bioresonanz-Therapie. In aller Kürze: Sie verstehen Allergien als Fehlinformationen, die im Immunsystem mittels elektrischer Ladungen in den Zellen gespeichert sind. Beim Test lesen sie Deine Infos aus und suchen nach Fehlern. Die Therapie besteht darin, die gefundenen Fehl-Infos gezielt zu korrigieren. Echte Allergien (= Fehl-Infos) gibt es nach denen nur wenige: alle Getreide bis auf Reis, Soja, alle Milcharten. Echte Allergien rufen als Folgestörung idR abgeleitete Allergien, Pseudo-Allergien hervor (alle andere Sachen, auf die allergisch reagiert wird: Pollen, Apfel, Milben, …). Diese verschwinden, wenn die zugrundeliegenden Basis-Allergien korrigiert sind.

    Nebenbei vermessen die auch den Energiefluß im Körper und tausend andere Sachen. Mir hatten sie seinerzeit eine genetisch bedingte Disposition zu Chlamydien und eine massive Störung im Energiehaushalt geweissagt. Von Cpn und ATP-Parasitentum wußte ich damals noch nix.

    Kann ich als Begleittherapie nur empfehlen.

    Gruß

    Andreas

    #3174796
    Andreas
    Teilnehmer

    Ich finde die Links nicht mehr, jetzt da ich die Kette zusammen zu haben glaube. Es ist zu dumm.

    Ich glaube: chronische Cpn ist ein Allergie-Epiphänomen.

    Allergien
    – führen zu einer Erhöhung der Anzahl der Bremserzellen, sodass das Immunsystem gehemmt ist und
    – stören den Tryptophan-Stoffwechsel.

    Eine defizitäre Tryptophan-Stoffwechsel-Lage ist aber laut Charité die Voraussetzung, mit Cpn nicht fertig zu werden.

    Das also scheint mir der Co-Faktor zu sein, der den Unterschied ausmacht zwischen denen, die sich mit Cpn anstecken, einmal schütteln oder ein paar Wochen Doxy nehmen und es dann wieder los sind, und Chronikern wie uns.

    Der Verzicht auf meine mutmaßlichen Allergene Weizen, Gluten, Kuhmilch macht sich fortlaufend positiv bemerkbar bei mir.

    Gruß

    Andreas

    #3174797
    sunny2
    Teilnehmer

    Meine Allergien sind erst mit den Chl. pn. gekommen. Ich hatte vorher keinerlei Allergien. Habe über ein Jahr nach Dr. Werthmann gelebt : kein Gluten, Eier, Kuhmilchprodukte, kein Schweinefleisch – nix hat sich verändert.

    Interessant, daß sich die Charite damit auseinandergesetzt hat. An dem Link bin ich sehr interessiert. Ich bin da nämlich ganz schön abgewimmelt worden – nach dem Motto 10 Tage AB und der Spuk ist vorbei. Und ich habe mit Prof. Dr. Dr. „SChießmichtot“ gesprochen.

    lg

    #3174799
    Andreas
    Teilnehmer

    >Meine Allergien sind erst mit den Chl. pn. gekommen.

    Das ist ne Täuschung. Allergien werden im Säuglingsalter erworben. Entweder selbst aufgebaut, oder von der Mutter weiter gegeben.

    Der Wahrnehmung, erst ab dem soundsovielten Lebensjahr haben sich Allergien eingestellt, beruht auf der Annahme eine allergische Reaktion (beobachtbar) sei mit einer Allergie gleichzusetzen. Eine Allergie kann keine bis viele allergische Reaktionen verursachen, je nachdem wie die Gesamtlage ist.

    Es gibt kaum 10 Allergie, aber inzwischen sind an die 20.000 Allergene Stoffe bekannt. Man muß sich das so vorstellen wie ein Puppenspieler Dutzende von Fäden in der Hand hat und steuert, so steuert eine Allergien eine Vielzahl von allergischen Reaktionsmustern.

    Das kann man sehr schön bei http://www.allergie-immun.de nachlesen.

    Gruß

    Andreas

    PS: Ich finde den verdammten Link zur Charité mit Tryptophan und Cpn nicht mehr.

    #3174801
    Andreas
    Teilnehmer

    PS: Wenn das allergene Szenario einen gewissen Eskalationsgrad erreicht hat, nützt die Weglassung der echten Grundallergene (Weizen, Gluten, Milch, Soja) nix mehr. Dann dreht der allergische Reaktionszirkus auch von selbst weiter. Schließlich besteht die Allergie ja fort, denn der Fehler liegt ja im Allergiker, nicht im Allergen. Der Weizen ist der Weizen. Das Problem ist des Allergikers System, das spinnt.

    PPS: Meine obige Hypothese erklärt auch meine seinerzeitigen Erfolge mit der Atkins-Diät. Nicht nur führt diese zu ATP-Verknappung über Absenkung des Blutzuckerspiegels und reduziert so das für die Cpn verfügbar ATP. Mit ihr sind auch alle Grundallergene vom Speiseplan verbannt.

    #3174806
    sunny2
    Teilnehmer

    Nee, dem stimme ich so nicht zu. Ich bin auf alle möglichen Allergene rauf und runter getestet worden. Habe nur auf Soja, Kabeljau und Hühnerei getestet. Zu meiner besten Zeit bestand mein Speiseplan nur aus Wasser und Reis. Mehr habe ich nicht vertragen.

    Ich glaube, daß die Chl. pneumoniae auch im Darm stecken und dort zu einer ATP-Verarmung der Darmzellen führen. Dadurch werden Transportmechanismen durc die Darmwandbarriere behindert. Nachfolgend sucht der Körper nach anderen Wegen „Nährstoffe“ durchzuschleusen und irgendwie kommt es dann zu einer Art leaky-gut Syndrom (bei mir durch das alpha-1-Antitrypsin allerdings nicht nachweisbar). Er unterscheidet in seinem Streß nicht mehr nach gut und böse und läßt einfach alles durch. Interessanterweise vertrage ich immer noch gewisse Speisen nicht in Kombination, z.B. Nudeln mit Ketchup geht, Nudeln mit Hackfleisch geht, Nudeln + Hackfleisch + Ketchup geht nicht. Gibt noch ein paar Beispiele wie z.B. Ei, Eierkuchen, Schinken, best. Brot geht auch in einzelnen Kombinationen, „Strammer Max“ mit Brot + Schinken + Ei geht nicht.

    Außerdem habe ich festgestellt, daß ich Speisen besser vertrage, wenn ich vorher Traubenzucker zu mir nehme.

    Ich hatte ja zwischendurch sogar eine Wärme- und Kälteallergie.

    Den Test von allergie-immun habe ich schon hier liegen und werde ihn demnächst mit der Therapie durchführen.

    Es hat ganz klar was mit dem ATP zu tun.

    Schreibe heute ein bißchen durcheinander – sorry

    lg

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