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Clostridien sp. für Unterzuckerung verantwortlich?

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  • #317349
    sunny2
    Teilnehmer

    Hallo,

    und noch eine kleine Frage.

    Nach monatelanger Antibiotikatherapie ist meine Darmflora ziemlich zusammengebrochen!!! Hefe- und Schimmelpilze wurden festgestellt, ebenso zuwenig Laktobazillen und E-coli-Bakterien. Das ist aber mittlerweile alles wiederhergestellt.

    Wir hatten vermutet, daß meine „Pseudounterzuckerungszustände“ daher rühren. Aber das stimmt wohl nicht, denn diese Zustände sind weiter vorhanden.

    Vorgestern war es wieder ganz schlimm. Ständig Hunger, ständig war mir mulmig, ständig Unterzuckerungssymptome. Es hörte erst auf, als mir 1kg Schweineschnitzel reingehauen habe – so ca. für 2 Stunden. Danach ging es weiter. Insgesamt habe ich so ca. 10.000 kcal an diesem Tag zu mir genommen und habe trotzdem 1 kg abgenommen. Den halben Tag habe ich im Bett gelegen um Kalorien zu sparen!!!

    Ich bin bei 174 cm nur 59 kg schwer und arbeite körperlich, daher muß ich immer immens auf mein Gewicht aufpassen.

    Die einzige Erklärung, die ich neben den Chl. pn. noch dafür habe, sind sog. Clostridien specis, die in sehr hoher Zahl in meinem Darm festgestellt worden sind. Und die trotz Darmfloraaufbau nicht verschwunden oder reduziert sind. Ein Darmflorastatus wurde 2 x im renommierten Labor ganzimmun gemacht. Ich denke also, daß der schon aussagekräftig ist.

    Es wurde mir empfohlen auf Fleisch zu verzichten, doch das kann ich nicht. Einfache Kohlehydrate reichen nicht aus um meinen Hunger zu besänftigen. Ich nehme regelmäßig ca. 6000-8000kcal zu mir, z.T. in Form von Astronautennahrung.

    Essen ist für mich so oder so ein schwieriges Thema, da ich seit meiner Erkrankung unter massiven Nahrungsmittelunverträglichkeiten bzw. sog. Pseudallergien leide. Manchmal ist es ganz schlimm und es geht in Richtung allergischer Schock. Ohne Cortison geht dann gar nichts.

    Wer hat ähnliches?

    lg,
    sunny

    #3172021
    Andreas
    Teilnehmer

    Unterzuckerungszustände treten fast immer auf, wenn irgend etwas nicht stimmt bei Verdauungs- und/oder Stoffwechselprozessen. Da ist ein so weites Feld, daß kaum konkrete Rückschlüsse möglich sind.

    Nahrungsmittelallergien hatte ich auch uferlos viele und heftig. Da konnte mir http://www.allergie-immun.de helfen. Ich hatte seinerzeit (2004) noch nichts von meiner cpn-Infektion gewußt und geglaubt, ich hätte es nur mit Allergien zu tun. Die konnten mir in Bezug auf die Allergien so nachhaltig helfen, daß ich heute (trotz cpn) allergiefrei bin. Ich war sogar knapp 2 Jahre lang komplett beschwerdefrei, bis dann andere cpn-Probleme allmählich wieder hochkamen.

    Deren Ansatz ist, die Regulationsmechanismen des Immunsystem sauber einzustellen (bio-energetischer Ansatz). Allergien sind nach deren Verständnis Fehlregulationen. Die Beseitigung der Fehlregulationen führt dazu, daß das Immunsystem keine sinnlosen Aktivitäten mehr betreibt (Allergien) und der Körper besser entgiftet. Fehlregulationen können auch in Bezug auf Entgiftungsprozesse bestehen und die Ausleitung von Giftstoffen stören oder blockieren.

    Das Immunsystem soll ja Krankheitskeime wie cpn bekämpfen und nicht Nährstoffen (Gluten, Weizen, Casein, …) hinterherjagen. Die Ausschlussdiäten bei Allergien sind kein Therapieansatz, sondern nur eine Anpassung an die Störung. Der Fehler liegt ja im eigenen System und nicht im Allergen.

    Gruß

    Andreas

    #3172022
    sunny2
    Teilnehmer

    Hi,

    ich bin auf Allergien rauf und runter getestet worden. Allerdings ohne Ergebnis.

    Die meisten Lebensmittel, auf die ich minimal in den Bluttests reagiert habe, vertrage ich gut. Andere, die in den Tests negativ waren, überhaupt nicht.

    Außerdem kann ich Lebensmittel heute essen, morgen reagiere ich mit einer heftigen allergischen Reaktion, übermorgen vertrage ich sie wieder. Ich war in einer Allergieberatung, die haben aufgegeben…… 3 Tage vertrage ich ein Lebensmittel, am vierten nicht mehr, dann geht es wieder…..

    Ich werde mich mal mit Deiner Seite beschäftigen….. bin gespannt….

    lg,
    sunny

    #3172023
    Andreas
    Teilnehmer

    Die herkömmlichen Allergietests sind nicht das Papier wert, auf dem sie stehen. Ich war laut IgG4-Antikörper-Auswertung auf fast alles allergisch, was ich häufig gegessen habe. Habe ich dann Ausschlussdiäten gemacht, gingen die Werte auf die abgesetzten Nahrungsmittel kaum zurück, manche stiegen sogar (!). Dafür erhöhten sich prompt die Werte der Nahrungsmittel, auf die ich umgestiegen war. IgE-Auswertungen standen in überhaupt keinem erknnenbaren Bezug zu meinen beobachtbaren Reaktionen.

    Ich hatte ursprünglich einen LTT-Multiscreen über meinen Arzt machen lassen. Ergebnis lautete (verkürzt): grenzwertige Immunparameter, wahrscheinlich chronischer viraler Infekt und/oder akutes allergisches Geschehen. Dann habe ich ein paar Monate darauf diese Therapie bei allergie-immun.de versucht. Die Wiederholung des LTT-Multiscreen lautete 1/4 Jahr später auf: weitgehende Normalisierung der Immunparameter. An cpn im Hintergrund hatte damals noch niemand gedacht.

    Beste Grüße

    Andreas

    #3172029
    strassenbahn
    Teilnehmer

    Leider kann ich nichts zu Clostridien schreiben.

    Zu deiner Unterzuckerung schon, den die hatte ich genauso. Damals hatte ich diese bekämpfen müssen u.a. mit Traubenzucker, schien mir jedenfalls das einfachste zu sein. Jedoch umso mehr Zucker ich as, umso größer wurde der Hunger auf Zucker u.a. und gleichzeitig, ohne mir über den Zusammenhang im klaren zu sein, förderte ich damit C.p.erheblich.

    Irgendwann habe ich dann erkannt, hatte ich hier auch mehrfach geschrieben, dass die erhöhte Kalorienzufuhr von C.p. moduliert wurde und habe danach meine Nahrung komplett umgestellt auf mehrfach beschriebene.

    Besonders, wie ebenso mehrfach beschrieben von mir, auf Lacidophilus und Bifidobakterium in Joghurts, also Zusatznahrung zu Zucker-, Eisen-, Alkohol-, Betacarotin/Vit.A.-!!!freier!!!! Nahrung.

    Dadurch kommt deine Darmflora wieder in Ordnung und du versorgst nicht mit deinem „großen Fressen“ permanent C.p., welches nur auf solche Ernährungsfehler lauert und diese fördert.

    Das du z.B. zu wenig Laktobazillen durch von C.p. ausgelöste ungünstige Ernährung hast, ist folgerichtig. C.p. wartet nur darauf, das du es gut ernährst mit viel Kalorien usw. und deshalb verschwindet Laktob. auch.

    Du solltest deine Ernährung wirklich umstellen, wie beschrieben, dann sinkt auch in relativ kurzer Zeit der große Kalorienmangel und in Folge der C.p.titer.

    Gruß strassenbahn

    #3172032
    sunny2
    Teilnehmer

    Hi Strassenbahn,

    Sachen mit Zucker esse ich schon gar nicht, da ich sehr lange einen Darmpilz bekämpft habe und diesen dadurch nicht weiter Vorschub leisten möchte.

    ICH KANN NICHT WENIGER ESSEN!!!!! Wie ich schon beschrieben habe, bin ich schon ziemlich dünn und muss körperlich arbeiten.
    Und wie ich schon beschrieben habe nehme ich rasant ab, wenn ich nicht genügend essen. Manchmal nehme ich über Nacht 2 kg ab, obwohl ich schon mehr esse wie ein „normaler“ Mensch. Ich kann mir einen weiteren Gewichtsverlust nicht leisten!!!

    Lg,
    sunny

    #3172037
    sunny2
    Teilnehmer

    Hi,

    habe jetzt eine Woche Metronidazol hinter mich gebracht. Es hat mir super geholfen.

    Die Unterzuckerungszustände sind ab dem 4. Tag deutlich zurückgegangen, ebenso meine Nahrungsmittelunverträglichkeiten. ´Kann mir das jemand erklären????????

    Das Metro erreicht also entweder den Erreger und killt ihn oder stabilisiert so gut die Zellfunktion, daß der Körper wieder „normal“ arbeiten kann.

    Lg,
    sunny

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